Россия, которую вы потеряете

Боргил Храванон
- Господа! То-ва-ри-щи! Учителя и министры!
Бюджетники и львино-светские прайды!
Да что там: олигархи и бомжи!
Все, все, все!!!!!!!!!
Сегодня, на самом краю пропасти, мы должны осознать,
Д-о-л-ж-н-ы  с-к-а-з-а-т-ь  с-е-б-е :
Россия
У нас
Одна!.. И если мы её потеряем - ДРУГОЙ У НАС НЕ БУДЕТ!!!

- Нет, РАЗНЫЕ.

И ОДНОЙ -
Скоро
Не будет.
ТОЙ САМОЙ,
Которая
На самом
Краю
Пропасти.

Останется -
Другая.

Её
У вас
Не будет
Потому,
Что в ней
Не будет
Вас.

Это
Скажите
Себе!



------

Иллюстрация:
В.В. Маяковский. Эскиз декорации 1-го действия «Мистерии-буфф» - «Потоп».
1919