Пожелания к Новому году В 2-х частях

Погорелов Виктор Александрович
Пожелания к Новому Году  ( В двух частях).
           Пожелаю я всем, что желают обычно :
           Навсегда чтобы счастье вошло в каждый дом,
           Собрались все родные за вашим столом,
           У детей в дневниках было только «отлично» !

Часть 2-я : У кого чего болит, тот о том и говорит!
Желаю :
Чтобы рядом с поэтом и в стужу и летом
Была Муза, а с пишущей женщиной – Муз,
Только надо следить, чтоб не вышел конфуз –
Вдруг она перепутает Муза с соседом  !

Говорят, в год Змеи только тёщи родЯтся.
И не ценят они нас - поэтов мужчин,
 И до лампочки им алый цвет бригантин,
У них главное – денег добыть постараться.

Встречу деда Мороза, попрошу дать ответ:
Будут в год свой они милосерднее к нам ?
Если да, то повергнем  врагов к  их стопам…
Всё зависит от тёщ – быть России иль нет!

Без заначки мужик – как без лошади всадник…
Пусть тазы с оливье перед носом стоят,
(Ведь с него маски нам так лицо молодят)…
Без фингала под глазом…  и праздник не праздник!!!