Дорогой Паяца

Борис Требин
Сакраментальным «быть или не быть…»
Подброшена монетка на ладони,
И манит горизонт, в небес кантоне
Судьбы скрывая путаную нить.

Лишь тот, кто слыша ливневый напев,
В нем распознает шорохи оваций,
Увидит путь Безумного Паяца,
Ведущий нитью в зала жадный зев.

Огонь души, как факел на ветру,
На сцене вспыхнет пламенем пожара,
Ведя сквозь ночь несущих искру дара,
Сгорит дотла расплатой за игру.

Но вслед за ним, талант вязанкой дров,
Подбросив в пламя старых декораций,
Придет другой дорогами Паяца,
Спасая этот лучший из миров…

18.05.2012

иллюстрация А.Шишкина