Зимняя сказочка

Ольга Головенкина
Моей дорогой сестре Наташе.

Гномик Кузя вышел в лес -
посмотреть, как он украшен.
От мороза звезды пляшут,
Гномику мороз не страшен -
шубка тепленькая есть.
Спать давно ушел Медведь.
Спрятался в дупло Лешутка.
Тридцать градусов - не шутка!
Под подушку спрятал дудку.
Холодно, не подудеть.

Спят деревья и кусты,
Месяц низко рожки свесил,
а Мороз, игрив и весел,
по реке мостит мосты.
Небо в звездах! Кузя-гномик
примостился на сучок,
за осинкой гномий домик,
Пушкина читая томик,
Кузю ждет дружок - Сверчок.

Хорошо зимой,ребята, -
Снег, Морозец молодой,
или старый, с бородой,
расшалился и запрятал
на полянке снеговой
гриб последний, мох и мяту.
Гном зевнул. Пошел домой.

Автор иллюстрации Swirelka