Фокус

Михаил Свищёв
 а фокус, если там, за небесами,
 у турникета сука или пёс
 доверчивыми мокрыми носами
 обнюхают и скажут, что всерьёз

 ты веровал, как верит в Айболита
 лесной зверёныш в тёмном ягдташе,
 лишь в эти строчки – в пьяного молитву,
 лишь в этот пост голодного в ЖЖ?..