Я -Земля, я своих провожаю питомцев...

Омрам
  Изобрели земляне мыслящих роботов и запустили исследовать одну из потенциально живых планет.
Роботы обследовали планету, поразмыслии: Пожалуй здесь мы и осядем! - и отключили связь с Землёй.