Новогоднее

Евгения Гераськина
Уплывает за окном декабрьский вечер.
Старый  Год уже надел пальто.
Я зажгла, как прежде, обе свечи,
Только в дверь не постучал никто.

Но обида сердце мне не гложет.
Наполняю пенистым бокал
И под звон курантов год итожу:
И не так уж плохо все пока!

И хоть в этот вечер новогодний
Не поздравил ты, не позвонил,
Никогда счастливей, чем сегодня,
Не была я, ты уж извини.

Но судьбе я все же благодарна,
За минуты близости с тобой,
И за то, что глупо и бездарно
Ты с моей разделался мечтой.

Но прости, стучится кто-то в двери.
Вот, не зря молилась я: «Приди!»
(Да, блажен, блажен вовек кто верит!)
У-у-у, да это Новый год…Входи!