Про Садовника, горшки и корешки

Станиславская Галина
Появился в парке дяденька Садовник,
Все шептались, будто бывший уголовник,
Но доверили Садовнику работу,
Что тут скажешь? Идиоты? Идиоты!

Притащил Садовник саженцы, рассаду
И давай втыкать  подвявшие  по саду,
Для полива заказал большие лейки:
- Удобрений и водицы не жалей-ка!

Заказал фонтаны, музыку, вазоны –
Беспрерывно к парку двигались вагоны –
И витых скамеек целую аллейку,
И пристроил на работу всю семейку.

Ждали год, и два, и десять результатов,
Сам Садовник стал вальяжным и богатым,
Все сидели, дожидаясь дружных всходов,
А Садовник почём зря ругал погоду.

Обещал Садовник много и всегда,
Шли недели, вёсны, осени, года,
Только коль сажать гнилые корешки,
Не помогут золочёные горшки.

27.12.2012 г.