зима и ночь

Анита Ворон
зима и ночь.
дым сигарет с ментолом.
и мир вокруг
смешной и голый.

снег тает
и ручьем струится.
то ли мне сдохнуть,
то ль напиться.

воздух вокруг
и тих, и слишком громок
внутри моих
барабанных перепонок,

- вот так
гремит твой мендельсон.
коты скребутся
с сердцем в унисон.

брошу окурок
в прицел мусорного бака -
не попаду,
так пропаду от рака.

и все равно,
что самоубийцей быть хочет каждый
один раз умирать -
не дважды.