Жабы и дураки

Настасья Аволомс
Выпущена стрела в голову ни в чем неповинной жабы,

Её жизненный путь обнулен…

Иван Дурак спешит на болото, дабы,

Найти её трупик и наконечник в нем.

Затем хладнокровно высушив её шкурку,

Над огнем первобытно разожженного костра,

Продаст какому-нибудь придурку -

Без совести, Бога и без креста.

Потом снова свой лук достанет

И с улыбкой ангела пробьёт лоб.

Никогда от этого не устанет -

Поступок, жертва, улыбка, гроб.



А жабы будут выползать из болота

На свист летящей на них стрелы.

Как на звезду загадывая что-то,

Желанья естественны и смелы.

Внутри каждой премудрая и прекрасная,

Им бы сбросить защитной кожи уродство.

Их стремленье опасное и напрасное,

Дуракам везет, им дано превосходство.



И эта обреченность идет по кругу -

Стреляя в жабу, Иваном уничтожается надежда.

А в себе убить дурака - слишком много испугу,

Право вершить, парадоксально, получает невежда…





13.38

27.12.12