меня здесь ничего не держит

Игорь Дали
...Меня,здесь ничего не держит.
Я никому не задолжал.
Любви и Вере, и Надежде
Сполна, свои долги отдал.

Кто не вернул? Того....прощаю,
Я понял,что отдать- важней!
Вы остаетесь, понимаю,
Оставьте!...Вам они нужней.

Смотрю на мир,как из партера?
Или со сцены в темный зал?
Где зрители, где Мельпомена?
Кто соглядатый,кто играл?

Я не узнал, да и не надо!
Смысл жизни, сути, бытия?
Я знал "безумства миг"  и радость!
А остальное - все....!

Лишь, у одной в долгу я вечном,
У той,что в жизнь ввела меня,
Прости мне, мой уход беспечный,
В небытие средь бела дня...

Я знаю, ты простишь, родная,
Как много,много в жизни раз,
Как я теперь себя ругаю,
Что "предаю" тебя  сейчас.

...Я расстворяюсь,тлею, таю...
Еще я здесь, но меня -нет.
Весной апрель ручей подарит
С ним передам я свой.... "Привет!"