Зима и любовь - Сказка

Олег Глечиков
           Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
           http://www.stihi.ru/2012/12/26/10131



Она грустя, смотрела сквозь стекло.
А за окном зима, совсем седая,
Шаманила, танцуя, приседая,
Болезни  изгоняя или зло.

- Мою любовь, ты в силах отыскать? -
Спросила зиму, женщина, чуть слышно.
- Я не расслышала, ко мне бы лучше вышла,-
Зима ей шепчет, бросив танцевать.

Взглянув на Бога(лик Его, в углу),
В щепоть сложив прекрасные персты,
Перекрестившись, просит:" Бог, прости!
Жить без любви, я больше не могу!"

Платок пуховый плечи обнимал,
Когда она на улицу спешила:
-Найти любовь, тебя зима, просила.
Бог, к сожалению её не отыскал!

Зима коснулась женщины волос,
И волосы мгновенно поседели:
-Любовь найти тебе, на самом деле?
Ну, что же ты, ответь на мой вопрос.

-Да, я хочу, чтоб ты нашла любовь.
Мы с ней, наверное, случайно разминулись...
-Хочу, чтоб ветры буйные проснулись,-
Кричит зима, входя в колдуньи роль, -

Любовь твою, о, женщина, верну,
Но на себя взгляни, на отражение.
Ты просишь поискам любви той продолжения?
Или не видишь эту седину?

-Пока дышу, мечтаю о любви,
Одной лишь ей, готова поклоняться,
В своей любви хочу я признаваться,
Не только милому, простору всей Земли!

Зима задумалась. А после, говорит:
-Твою любовь, я отыщу, конечно,
Но ты любви рабыней будешь вечно,
И от неё никто не защитит!

- Да, я согласна, стать рабой любви,
Пусть  в моё сердце только поселится!..
Исчезла седина, и крылья, как у птицы
Вдруг выросли у женщины свои.

- Так вот какая ты, моя любовь?!-
Шепнула женщина взлетая над Землёю,-
Да, я согласна быть твоей рабою!
И вдруг, как нож, вонзилась в сердце боль...