Песня о дровах

Наталья Илларионова
Дрова сгорят и угли стают,
Оставив пепел на земле.
Какие яркие цветы порхают
И тихо увядают на золе.

Припев:          Цветы огня на дереве сухом,
                Чем суше дерево, тем ярче венчик,
                Чем ярче, тем, увы, недолговечней
                Цветение на дереве сухом.

Не верь любви - она такая,
Чем ей ничтожнее предлог,
Тем ярче цвет, тем жарче пламя
И, тем, увы, болезненней ожог.
 
Припев:

Опять бежать - куда не знаю -
От этих бликов и огня.
Опять бежать, прекрасно понимая,
Что вечно убегаешь от себя.
 
Припев:

И вот опять дрова сгорают,
И дым ползет по ним змеей.
Змея мелькнет, укусит и изранит,
И ядом этим медленным убьет.

Припев: