Рысь и мышонок

Вероника Ткачёва
Говорит мышонку рысь:
«Эй, мышастый, ну-ка брысь!
Уходи с моей дороги,
Уноси скорее ноги".

Отвечает ей мышонок:
«Не боюсь тебя с пелёнок!»
Удивилась очень рысь:
«Я ж могу тебя загрызть!»

Говорит в ответ мышонок
(Так лениво, как спросонок):
«Ты большая, я же  - мал,
Но пригож, умён, удал!»

Рассердилась сильно рысь:
«Ну теперь уж берегись!»
Но мышонок ведь удал,
Пискнув громко... убежал.