Вот и еще один год...

Ольга Ретюнских
"...время разрушать и время строить..." (Ветхий Завет)

Вот и еще один год пролетел быстрей,
Чем предыдущий. У времени странный ход.
Время теперь не чувствует скоростей
И не дает кредитов на год вперед.

Я говорю Ему: "Не успеваю жить.
Мне бы сбежать куда-нибудь, на паром"
ОН говорит мне: "Время твое - любить.
Время рождаться и возвращаться в дом"

..........................

Сложно принять. Я привыкла стоять спиной.
Ты же заходишь с тыла и невзначай.
Ты говоришь мне: "Будешь моей женой.
Не обсуждается". И наливаешь чай.