Песня о березке

Сенько Виктор Васильевич
Песня о березке

Не хотел я лиру беспокоить вновь,
Не хотел, но струны, чувствуя любовь,
Зазвенели тихо, будто бы ручей
Родилась вдруг песня вновь в душе моей.
Песня о березках, что казались мне
Будто бы девчонки в лунной тишине:
Стройны, белолицы, с длинным шелком кос
Ждут, не распускаясь первых, первых грёз,
Первых поцелуев солнечных лучей,
И объятья ветра, и теплынь ночей.
Девичьих страданий, ласки и добра….
Стынут ожидая, не пришла пора.
Лишь одна березка милая бела,
Опьянев от солнца, от весны вина,
Слишком сильно веря первому теплу...
Ветер обнажил ей белокору грудь
Распустила почки, соком налилась…
Но!  Мороз под утро…, льдинкою взялась….

Не мораль читаю, и зачем мораль?
Просто мне березку, как девчонку, жаль.



© Copyright: Виктор Сенько, 2012
Свидетельство о публикации №112042709425