Люблю

Дарина Майер
Люблю январские глухие вечера
Камин и плед, метели и сугробы
Люблю холодные колючие ветра
И ароматный вкус свежайшей сдобы

Люблю сидеть с романом у огня
И бабушкин платок большой пуховый
В любой мороз согреет он меня...
И переулок свой люблю ольховый

Люблю огромный русский самовар
Он словно воин - трещины и сколы...
Люблю перебирать, как антиквар,
Пластинки от старинной радиолы

Люблю, когда заварен зверобой,
А, иногда, шиповник...или мята
Когда конфеты в вазе вразнобой...
Ещё люблю солёные опята

Когда рассвет за окнами встаёт
Люблю смотреть как новый день родится
Кто это знает, тот меня поймёт -
Ведь невозможно в это не влюбиться!