Будь, четверг, прелестный мальчик...

Мария Маркова
Будь, четверг, прелестный мальчик,
закусивший свой мизинчик.
Нас забросил ураганчик
в придорожный магазинчик.

Мы возьмём стеклянной снеди,
пресной ледяной воды
и бессмертные – вот эти
вечно юные – плоды.