Золотая тётушка Луна...

Вячеслав Знакомый
И плыла по небу перекатная,
От красивых слов моих полна,
Как хозяйка тёмной ночи знатная -
Золотая тётушка Луна.
И несла красот очарование
В переливах мертвенной тоски,
Словно чин какой, а может звание,
Разливая блёстки у реки.
Тишина стояла первозданная,
Чистый дух и Божья благодать,
И любовь, Тобой однажды данная,
Обещала светлой сказкой стать.
Ты прости, что мной переоценены
Свои силы. Это не со зла.
Мои чувства выспренны и вспенены,
Не скажу, однако, про дела.
Но плывёт по небу Дева статная,
В своих думах искренне полна,
Как хозяйка тёмной ночи знатная -
Золотая тётушка Луна.