Плачет ивой и иволгой омут...

Константин Трошин
Плачет ивой и иволгой омут,
Камышом золотится закат...
Как давно я - валяясь в соломе,
Так - не слушал забольных* цикад.

Я - учусь моим сердцем, отныне
Думать так - ни о чём, ни о ком...
Хорошо - в васильковой теплыни
Заблудиться в стогах, босиком.

Пьяным ветром шумит вересковье,
Брегом - толок табунный прошёл...
Хорошо - в молоке тростниковом
Искупаться теперь, нагишом.

Всем присуща нам - тихая радость
И не чужда - зарайская мечть,
Только я - уходя за ограду
Бросил всё, что мне сталось иметь.

Бросил всё: и достаток, и ложе,
Чтобы так - ни о чём, ни о ком-
Тополиною, ласковой дрожью,
Прошуметь ветряным холодком.
7520-е лето

з а б о л ь н ы х - надоедливых.
(примеч.автора)