Грузинская песня

Наталья Барабанщикова
Зурико

Тонкий запах плывет от углей виноградной лозы,
Что в агонии жертвенной стонут, в огне прогорая…
Тот не жил, кто не видел скупой молчаливой слезы,
Что блеснула и высохла. Как пред воротами рая…

Тот не жил, кто не слышал молчания этих тостов,
Что – за женщин далеких, точащих кинжалами душу…
О, молчанье святое! И кто из мужчин не готов
Здесь отдать за любимую жизнь, свой обет не нарушив.

Тот не жил, кто не пил эти сильные соки лозы,
Что под солнцем меж гор источает земля Цинандали…
И – лоза запоет над огнем!  И под каплей слезы
Драгоценного друга, глядящего в вечные дали…

09.12.12
Кишинев