о мечтах..

Параллельность
Бесконтрольны чудеса на планете,
вдруг сбываются мечты.. раз в столетье.
Может чаще.. И такое бывает:
прогуляешься по острому краю.
Где иллюзиям с реальностью слиться,
там сорвешься в бездну чувств яркой птицей.
Захмелеешь от эмоций пьянящих
рядом с самым что ни есть настоящим..

И моя мечта, да что тут лукавить,
запредельною была, против правил,
против логики, морали, запрета..
Но сбылась, примчавшись западным ветром..
Оказался у неё взгляд пирата,
аромат коньячный, вкус шоколада..
Таял вечер на губах поцелуем
и в зрачках бездонных звёзды тонули..

Но, когда мечта цвела фейерверком,
родилась желаний тьма, недомерков.
На дрожжах росли они быстро сами
и, окрепнув, тут же стали мечтами..
А потом, собой дополнив картину,
расстреляли радость горечью в спину, 
послевкусие испортив всецело:
«..и сбылось-де. Да не всё, что хотелось..»

Потому что человек так устроен:
благодарности в нём - шиш, много вони.
Нет моменты бы приятные множить,
и беречь, что волновало до дрожи,
помнить лучшее и ждать продолженья..
Нет, мешают божий дар с раздраженьем:
сколько счастья не случись — всё им мало..

(черт, опять печальный стиш нарыдала..)