После войны

Подмарькова Елена
Казнена я давно за грехи.
А теперь пью вино без вкуса,
А теперь не бывает грустно,
А теперь лишь пишу стихи.
Все по памяти – чувства и ритмы,
И все то, что сводило с ума,
И любимые кем-то глаза,
И забытые мною молитвы.
Я проклятья ношу на себе,
В сердце мертвом, как серые камни.
Мы с тобою давно разузнали,
Что убита была в той войне...