Земля моя

Маэстро Странник
Земля моя, мне больно слышать стоны
Лесов твоих, не паханых полей,
От волн Амура до притоков Дона
Тревожный крик летящих журавлей.

Земля моя, мне грустно и обидно
Опустошённость ныне созерцать,
Пшеничных нив с недавних пор не видно
И в оправданье слов не подобрать!

Земля моя, бескрайняя от века,
В лугах цветущих ранняя роса,
Ты создала, вскормила человека,
Открой его ослепшие глаза!

Земля моя, я на колени встану,
Согнусь, чтоб душу в жертву принести,
Мы без войны тебе наносим рану –
За варварство, жестокость нас прости…

                15.03.2012