Я просто выдумал тебя

Маэстро Странник
Я просто выдумал тебя –
Желанный образ для поэта,
Не для других, лишь для себя,
Создав случайно в мире этом.

Нарисовал не на холсте,
А только мысленно штрихами,
Не в каждодневной суете,
А в сердца любящего Храме.

Я ощутил твой нежный взгляд,
В ночи шаги твои услышал,
Не там, где ходят все подряд
И улыбаются, и дышат.

Давно уж дверь тебе открыл
И жду, а что мне остаётся,
Я обо всём вокруг забыл,
Часы стоят, а сердце бьётся.

Проходит год, за ним – другой,
Теплом сменяются морозы,
И на тетрадный лист строкой
Из-под пера ложатся грёзы.

Зачем я выдумал тебя,
Твой милый образ в мире тленном,
Не проще ль жить, творить любя
Для той земной, обыкновенной.

Наверно просто от тоски
Вдруг превратились мысли в строки,
Не будем мы с тобой близки,
Поэты вечно одиноки…

                25.11.2012