О достижениях стрекочет. До проблем не в этот раз

Виктор Паньков
...

Любезных тележурналистов,
Однако - хлебом не корми:
Дай рассказать, не о тернистом,
А лишь о том, что вновь гремит.

Дай только вывернуть словечки,
О том, что есть - уже и так,
Не смысл им танцевать от печки.
Проблемы видит ведь не всяк.

Иль видеть их не всяк и хочет,
Иль их - не видит, на заказ.
О достижениях ... стрекочет.
Что до проблем, не в этот раз.

Загонит лишь науку в гроб,
О гиперкубе ... гипертрёп.

***

Сонет №819