Под стеклом...

Игорь Писареков
Рамки рассохлись, портреты же молоды,
Под стеклом не засижены мухами,
Под стеклом не стареют по всякому поводу,
Не печалятся горькими слухами.

Под стеклом переносится ноша стеклянно.
Замарается внешняя суть, а внутри
Жизнь не тронута временем и постоянна,
Не листают под рамками календари.

Там, отснятому, годы летят стороною.
Был такой, а сегодня уже обречён,
И не кажется жизнь уж такою простою,
И давно уже ей я не так увлечён.

Под стеклом навсегда мы с тобой друг у друга,
Что бы тут не случилось, там будем свои.
Нам напомнят глаза из стеклянного круга,
Если мы позабудем, что жизнь для двоих.