Как старик машину продавал

Маэстро Странник
На рынке «копейку» старик продавал,
Никто за машину цены не давал.
Хоть многим «копейка» была и нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

-Хозяин, продашь нам машину свою?
-Продам. Я неделю на рынке стою!
-Не много ли просишь, дедок, за неё?
-Да где наживаться! Вернуть бы своё!

-Старик, а какой у «копейки» пробег?
-Она уж давно отходила свой век!
-А норма бензина какая с утра?
-На сто километров – четыре ведра!

-И сколько ж на трассе она разовьёт?
-При ветре попутном полсотни идёт!
-Пороги гнилые, наверное, дед?
-Какие пороги! В ней днища-то нет!

-Чего ж ты машину не продал вчера?
-Но как? Ей давно уж на свалку пора…
Весь день на базаре старик торговал,
Никто за «копейку» цены не давал…

Один паренёк пожалел старика:
-Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле «копейки» твоей постою,
Авось продадим мы машину твою!

Идёт новый русский с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком:
-«Копейку» продашь?
-Покупай, коль богат!
Машина, гляди, не авто, экспонат!

К тому же «копейка» почти что – новьё!
Не бита, не крашена и не гнильё!
Напичкана всем, в ней чего только нет:
В салоне две люстры и счётчик на свет!

Цветной телевизор, под ноги палас,
На заднем сиденье двойной унитаз!
-Какой у машины бензина расход?
-Пол-литра на сотню! Садись и вперёд!
               
-А сколько бежит, если дать полный газ?
-Сто семьдесят прёт, полпедали запас!
-Да так ли? А год у «копейки» какой?
-Ну что там года! Ты смотри, дорогой:

Движок как зверюга, не тянет а рвёт!
Езда-то на ней – не езда, а полёт!
Разбег – две секунды до ста тридцати!
И лучше машины тебе не найти!

Старик посмотрел на машину свою:
-Зачем я, родная, тебя продаю?
«Копейку» свою не продам никому!
Машина такая нужна самому!

                17.11.2012