Случай в джунглях

Маэстро Странник
Где-то в Южной Азии,
Средь густых лиан,
По деревьям лазило
Племя обезьян.

В зарослях тропических
Жили без проблем,
Фруктов экзотических
Там хватало всем!

До поры, до времени
Всё царил уклад,
В этом южном племени
Был матриархат.

Обезьяна старая
Джунгли стерегла,
Мучаясь кошмарами
Стадо берегла.

Возле этой мамочки
Жил сынок гиббон,
И в глазах всех самочек
Был красавцем он.

Хвостиком помахивал,
Головой крутил,
С шёрстки блошек стряхивал,
Гоголем ходил!

Всё сынок проказничал,
Мать не слушал он,
В джунглях безобразничал
Сорванец-гиббон.

Как-то ночкой лунною
Жаркою весной
Он с мартышкой юною
Прибежал домой!

Стадо удивилося:
Как это назвать?
Сразу же взбесилася
Тут гиббона мать.

Бегала с припрыжкою,
Выбилась из сил –
Сын её с мартышкою
Кровь перемесил!
               
Стыд, позор на старости! –
Злобою полна
Тут сыночка в ярости
Прогнала она!

В племени не место им! –
Крик со всех сторон,
Со своей невестою
Прочь побрёл гиббон.

Через речку парою
Проходили брод,
Крокодилу старому
Угодили в рот!

Так судьбой завещано
С фиговых времён:
Не влюбляйтесь в женщину
Из чужих племён…

                19.12.2012