Про Илью Муромца и Соловья-разбойника

Маэстро Странник
Ехал как-то на лошадке
Муромец Илья,
На поляне он, ребятки,
Встретил Соловья.

Тот злодей на дубе старом
Круглый год сидел,
Для проезжих был кошмаром –
День и ночь свистел.

Не давал людям проходу,
Ужас наводил,
Редко кто-то из народу
В этот лес ходил.

Соловей шалить безмерно
Всякий раз любил,
У него характер скверный
Видно, братцы, был.

И узнал про дело это
Муромец Илья,
Он решил в начале лета
Встретить Соловья.

Лишь заехал на поляну,
Тот сперва молчал,
Разошёлся будто спьяну
И свистеть начал!

Не понравился Илюше
Этот наглый свист,
Будто плюнул парню в душу
Подлый приколист.

Применил свою сноровку
Муромец Илья,
И схватил за шкварник ловко
Парень Соловья!

Кочевряжиться с клиентом
Молодец не стал,
Клюв заразе изолентой
Тут же замотал!

С той поры в лесу нередко
Дятел лишь стучит,
Соловей сидит на ветке –
День и ночь молчит…

                23.12.2012