Расставанья - опасная прихоть

Олег Битцин
Как же просто навек расстаться!
Тяжесть, тяжесть и вдруг невесомость,-
Ощущение – кастрата,
То ли тело души лишили,
То ли душу серпом из сомы*.
И ни звука,.. уже на дне ты,
Где-то сверху лишь призрак света.

Лучше, если в толпе под дых вам,
На кулак намотают жилы…
Эскалатор гребёт на выход.
Расставанья – опасная прихоть,
Равновесье на кончике шила.

* сома - тело организма, отсюда "соматические болезни", т.е. болезни тела, в отличие от психических (душевных) болезней.