***

Промокший
"на улице чай не Франция", и даже не Венеция.
Мороз лютый окутывает наши города,
свежесть воздуха имеет оттенок Освенцима.
каждый прохожий одна замороженная кость,
в глазах усталость, а вокруг сплошь иней.
мы были бы счастливей, в своей Сибири.
если, все же, произойдут чудеса,
и планета крутанется, меняя свои полюса.