Огромная Сибирь

Промокший
Огромная Сибирь

Он тихо замирает в твоих глазах
и пытается себя не обнаружить,
когда я, в который раз,
леденею, вглядываясь в эти бездонные лужи.

осень цветет красным, весна зеленью.
во все стороны на бесконечные мили
разливается жизнь,
где то в этом потоке света и времени.
несет нас из ниоткуда в никуда,
ты только крепче за руку мою держись...

там,с твоей стороны окна, снега уже по колено,
пронизывающий ветер, мороз, муж.
ты от этих невзгод одевайся потеплее,
горячий с малиной чай, контрастный душ.

иногда, сквозь дыхания твоего круг
на залитом узором стекле,
я вижу тебя и, как-будто, вдруг
что -то ломается во мне...
ресницами хлопаешь...
обнимаешь сама себя за плечи...
и я замираю. как вкопанный.
стараюсь быть незамеченным.