папе и маме

Игорь Савченко 2
Малыш приходит в этот мир
Ничего о нем не зная,
С интересом наблюдает он за всем
Двери в мир неторопливо открывая.
Летит время незаметно,
Переворачивая лист календаря,
Малыш,как губка,впитывает все
По сторонам глядя.
Не удивляйся,если вдруг заметишь,
В нем негативные черты,
Ты присмотрись получше,
Быть может это ты?
Может твой след мерцает
В маленьком дитя,
Чтоб,наконец,заметил ты в нем себя?
Все что в тебе было
И в нем вдруг проросло,
Ведь яблоко от яблоньки
Откатится не так уж далеко.
Ребенок подрастает,
Готовит свой "компот",
В него свое добавит
И от тебя возьмет.
И это происходит из века в век
Жизнь продолжает на планете человек,
А пройдя свой путь земной,
Живет в сердцах,идущих следом за собой.
Поэтому,родители,многое зависит и от вас
Детей своих любите и с Богом,в добрый час!
        ********
Если хочешь вырастить радостным дитя,
То начать придется с самого себя !