Ночь расплескалась...

Татьяна Мехнина
Ночь расплескалась черничным соком,
звёзды рассыпав крошёным льдом,
Сливочный ломтик луны высокой
капает сахарным молоком.
Снова не спится... Коктейлем ночи
я запиваю безвкусность дня...
Пресный декабрь прижился прочно
в городе, в доме, внутри меня.
Выстудил цели, мечты и планы,
как выстужает к зиме листву,
и в подреберье комочек рваный
щедро оставил мне к Рождеству.

Я допиваю коктейль... Светает.
Дальше что - вилами по воде...
Может быть, ломтик луны растает,
вылившись сладостью в новый день...