Я в землю врастаю ногтями

Виктор Волков 2
           * * *

Я в землю врастаю ногтями.
За деревья хватаюсь зубами.
Не хочу по течению плыть.
Хочу медленно, медленно жить!

Кто-то пилит назойливо ногти.
Кто-то челюсть ломает и кости.
Не даёт задержаться на миг.
Всё толкает меня и других...