Застолье

Виктор Волков 2
      ЗАСТОЛЬЕ

Я Николаю наливаю ...
Пить его не заставляю.
Сам глотает всё подряд.
На дарма и очень рад.
Хоть корыто, хоть и два.
Он осушит всё до дна.
Зарычит – он так поёт.
Кулаком весь стол взорвёт.
Топнет правою ногой...
И пойдёт плясать другой.
Выйдет боком на пятак
И начнёт свой краковяк.
Берегитесь люстры снизу.
На тот свет просите визу.
Всех соседей встормошит.
И не даст спокойно жить.
«Хрен не редька, не морковка.
Не боли, моя головка...»
Чешет парень языком.
Всё взбесилося кругом.
Стол об стену, об кровать.
Как мне дьявола унять?
То ли вызвать мне пожарных,
Но не тушат они пьяных.
Я звоню к его жене...
Та спокойно «режет» мне:
«Сам позвал и напоил,
Так найди, зараза, сил.
Успокой одним ударом...
Так я делаю с Иваном.»
Получил ответ сполна...
Пьяны мы и вся страна.