Я шёл тропою, через парк

Виктор Волков 2
          * * *
Я шёл тропою, через парк.
Где, вдоль бетонного забора,
Ютился скромно зоопарк.
Скрываясь в зелени от взора.

Я шёл и думал о своём.
Ничто не трогало покоя.
И вдруг – протяжный вой
Пронзил вокруг живое...

То волк стоял на будке.
И голосом природы,
Взывал помиловать его
И дать свободы.