То ли вечер глумится над ними

Виктор Волков 2
            * * *

То ли вечер глумится над ними,
Опрокинув на головы мрак.
Толи чёрту подставили спины
И везут его в ближний кабак.

Звон гитар безрассудно всё бьётся
О глухую стенную панель.
Где над всем беспощадно смеётся
Неуклюжая старая хмель...

Молодые, красивые, борзые,
Плюйте в морду уставшему дню.
Но, как совесть, под нечистью ползая,
Не пропейте родную страну.

                1980 г.