русская душа

Анна Янина
Я "русскости" своей пугаюсь,
Курносости и щек румянца,
Саму себя, порой, стесняюсь,
Под взглядом чуже-Иностранца...

Иду в каких-нибудь Помпеях,
Среди развалин Лупанарья,
И думаю, судить не смея,
"Вулкана кара - оправданье..."

А славный гид-синьор почтенный,
"Поймав" в толпе мои глаза,
(Мысль отведя от поз настенных),
По-русски спросит: "Почему слеза?"

Я прошепчу неслышно, не дыша:
"Это - Загадочная Русская Душа!"

***
Эх, как же  русским надо было жить,
Чтобы эпитет этот славный заслужить...