Одинокая, милая, нежная...

Виктор Волков 2
Одинокая, милая, нежная...
Отчего ты пуглива, как лань?
Видно в сердце царапина свежая
Беспокоит душевную рань...

Ты проснулась под пологом света,
Выгнув месяцем тонкий стан.
И душа, обливаясь рассветом,
Обещала любви караван...

Вот она, долгожданная встреча.
Милый молод, красив и умён.
И горят беспокойные свечи,
Охраняя ваш сладостный сон.

Но настало то жёлтое утро,
Отлетевшее с ржавой косы,
На которой покоятся мутно
Голубые глаза росы.

От измены пугливое сердце
Красной жабой застыло в груди.
Обещанием ранним не верьте,
Как не верите больше любви.