Коридоры, коридоры...

Виктор Волков 2
          * * *

Коридоры, коридоры...
По которым ходят воры.
Вы истоптаны судьбою,
Беззаботною и злою.

Вам не стоит удивляться,
Над пороками смеяться.
Жизнь – дешёвая слуга,
Не упрячет от греха.

Всякий может спотыкнуться.
В чёрной злобе окунуться...
И тогда не миновать
Всех пожизненных утрат.

Враз свободу отберёте.
Под засов её запрёте.
Сжав во гневе свои зубы,
Остро срубленные зубья.