Терриконы, терриконы...

Виктор Волков 2
        * * *

Терриконы, терриконы...
Словно груди у мадонны.
В небе дети – облака
Ищут ртами молока.
А внизу, волнуя степь,
Ветер в бешенстве ослеп.
Одержимый пыльной дракой,
Воет раненой собакой.
Изгибаясь весь в кольцо,
Хлещет городу в лицо.