Тьма

Марк Вербер
http://www.stihi.ru/2013/03/29/7994

Я прихожу оттуда, где сладостно, но – темно
и приношу в ладонях раскрытых бесовский зной. (с)



закрой свои карие
и не дыши.
здесь ни души.
лишь мы (с)
         


Очень тихо.
У меня за спиной темно.
Из окна к ладоням тянется лунный свет.
Ты стоишь.
Сопровождает ручная ночь
твой, загривком осязаемый, силуэт.

Взгляд скользит по позвоночнику сверху вниз -
бархатистый, согревающий, смоляной.
Я не слышу, только чувствую: "Обернись,
посмотри какая тьма за твоей спиной".

Я не слышу, потянувшись на поцелуй,
как на выдохе ты вышепчешь: "Уцелей.
Света нет до наступления полных лун.
Свет нелеп и юн, а тьме миллионы лет".

Ты целуешь.
Ты целуешь меня в лицо
и губами вспоминаешь изгибы скул.
Ты не хочешь, чтобы я оказался сном.
Я хочу, чтоб ты заполнил мою тоску.

Эта ночь огнеопасная, как слова
между нами. Только сблизимся - полыхнёт.
Будет отблеск окровавлено-красноват,
раскалён не существующий без неё
и податлив принимающий...

Принимать -
это счастье невозможности оттолкнуть.

Тишина и тьма.
Густая ручная тьма
в тишине идёт с тобой к моему окну.