чтоб мелкие надежд цветочки, дней осыпали лепестки

Жанна Безкорсая
…всё вертится вокруг орбиты:
надежды, радости, обиды,
где рядом:
"Здравствуй!" и "Прощай!"
 лишь успевай переключать….

всё вертится, вокруг родился,
затем уже вокруг -
женился,
 а там орбиты -
годы - дети, затем итог
один на свете….

а в старости отсеков много -
проверить все пути дороги,
расчистить зренью сердца арки
и теплоты раздать подарки,

убрать, все башни всех -
забыли
последний выкинув кирпич,
чтоб летним дням, холодным зимам,
был для опеки брошен клич,

чтоб, мелкие надежд цветочки
дней, осыпали лепестки,
чтоб жирные печали точки
в последний час, были легки….