сюрприз

Вадим Ильич Росин
весь вечер бесновался ветер злющий,               
как будто бы задумал нас всерьёз
всех уморить, усилился мороз…
и снег микроскопический, колючий…

лишь рано утром прекратились пытки.
а за ночь столько снегу намело.
дома, как на рождественской открытке.
в алмазном блеске Царское Село

в аллеях парков серебрились ели.
играло солнце сединой берёз,
приятно так понежиться в постели,
в тепле в двадцатиградусный мороз.

такое лишь бывает только в сказке.
то утро выдало ещё сюрприз:
мой благодарный кот по кличке Каспер
принёс в постель мне пойманную мышь.

        27 декабря 2012г