Богемское

Елена Шай
Горького шоколада привкус и миндаля,
Пахнет наш мир лавандой, искрами хрусталя -
Чешское, голубое, радужное стекло
Плавится под рукою, - чувствуешь, как тепло?

Шумава проступает, пенится через край
Пихтовыми лесами, клекотом птичьих стай,
Синей, как вечность, далью, гладью лесных озёр,
Пестрой цыганской шалью, брошенной на шатер.

Тлеют под пеплом угли, табор наш крепко спит...
Мы бы с тобой уснули, только душа болит,
Мечется в междумирье, песней стучится в сон,-
Помнишь, как мы любили - путь на Армагеддон -

Слушать напевы страсти под перезвон монист?.. 
Брызнет слепое счастье, - синий хрусталь лучист.
Выпьем, сольемся в танце, - прошлым не согреши, -
Замкнуты мы в пространстве старой, как мир, души.