1913-ый

Ингвар Донсков
Сто лет тому... в заснеженной Москве -
Извозчик толстозадый... тройка-птица!
И лишь поэты знали - что случится...
Происходило что-то... в голове.

Но - не было пророков... а верней -
Не слышали... и слышать не хотели.
Но струпьями на прокажённом теле
Диагноз рисовался - всё ясней...

Сто лет тому... а кажется - вчера...
Не дай нам Бог - возврата и повтора...
На языке застыло слово "скоро"...
Проткнув гортань - до самого нутра...