Вдовье

Марина Владимировна Чекина
                Мы сами себе же и судьи, и ад, и пророки.
                И сами иллюзии счастья свои создаём.
                И нас выбирают, и мы выбираем дороги
                На век одиночества, даже когда и вдвоём...
                Татьяна Игнатьева

Когда Амур возьмёт в прицел,
Любой из нас – фигурка в тире,
Смятенье душ, безумье тел…
Кто ж идеален в этом мире?

И всех когда-то ждёт беда,
Беря в кольцо что сердцу мило,
Чтоб тяжким словом «никогда»
Перечеркнулось всё, что было.

Подловит в самый страшный миг,
Из-за угла да из засады,
И принимаешь свой постриг
Почти что на пороге ада.

И чашу жизни пьёшь одна
Уже на крае, на пределе,
А он испил свою до дна,
Кто был с тобой – на самом деле –

Силён и нежен, слаб и груб,
И согревал без одеяла…
Но больше нет любимых губ
И рук, которым доверяла.

Нет глаз, которые поймут,
И никогда уже не будет.
А для себя – не мил уют,
Горчит еда в любой посуде…
* * *