Морская свобода

Эдуард Кисель
Под парусами в свободные воды ворвусь.
Оставлю за спиной печаль и грусть.
Вольный ветер наполнит паруса,
Что остается делать, если тянет туда.

И соленный воздух милее иного,
И нет, кажется, счастья другого,
Когда слышен чайки крик,
Когда по волнам несет бриг.

Как чудесна ночь свободная,
Когда к звездам поднимается гладь водная,
И звезды заменят множество карт,
Прекрасен свободный парусов парад.

Волны корма разрезая, несет
И прозвучат пушки, пригласит порт,
Но на земле печаль по морям,
Значит пора туда нам.